Culinary

Iga Kuah Nanas

 

Berawal dari iseng baca tabloid Nova ketika silaturrahim ke rumah salah satu saudara ketika di Jogja kemarin, eh nemu satu resep simple ini. Mana bahannya iga lagi, favorit saya banget. Akhirnya nyoba bikin deh. Tapi-tapi ketika nitip dibelikan ibu di pasar ternyata dapetnya daging iga yang tulang iganya udah diambil. Nah lho, jadi udah ga bertulang. huhuhu. Tapi tak apa yang penting tetep bisa ekseskusi ini resep

*Resep Asli*
Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 bgt serai, memarkan
600 g iga sapi, rebus
600 ml kaldu sapi (hasil rebusan di atas)
200 g nanas, potong-potong
2 buah paprika merah, buang biji lalu potong-potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdm gula pasir

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan batang serai, lalu masukkan iga, aduk-aduk
2. Tuang kaldu sapi, masak sampai mendidih, masukkan nanas dan sisa bahan lain, masak hingga semua matang
3. Iga kuah nanas siap disajikan

*Untuk 5 porsi
*Estimasi waktu pembuatan 50 menit

Nah, itu dia resep aslinya. Untuk yang saya coba karena daging iga yang saya paka cuma 250 g, jadi jumlah bumbu dan bahan lainnya saya kurangi, ga sebanyak di resep ini. Alhamdulillaah dagingnya empuk, kuahnya seger. Walopun terasa agak aneh di lidah saya, maklum belum pernah masak kuah yang dikasih nanas 
Tapi ternyata suami malah suka. hehehe. Yeah setidaknya udah ga penasaran lagi sama ini resep dan menambah referensi resep 

Selamat mencoba ukhti 
#Simple recipe 

Sumber: Tabloid Nova No 1315/XXVI

Leave a Comment