Buku Tamu

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh…

Welcome to our personal blog ^^

Ukhti-shalihah.com adalah blog pribadi kami yang berisi berbagai kumpulan kisah, baik yang kami alami sendiri maupun kisah saudara-saudara yang lain. Tulisan-tulisan yang dimuat di blog ini sebagian besar adalah tulisan admin dan  diambil dari beberapa sumber lain yang sudah kami cantumkan alamat sumbernya. Untuk gambar beberapa mengambil dari tumblr. Jadi silahkan berkunjung ke blog kami yang lain ; Ukh sha’s tumblr dan blog lama kami bisa dikunjungi di Ukh sha’s wordpress.

Teruntuk saudara-saudara yang sering berkunjung, kami persilahkan untuk mengkopi atau menyebarluaskan artikel dari blog ini dengan mencantumkan sumbernya juga yaa agar lebih ahsan 🙂

Dengan begitu semoga semakin banyak yang bisa mengambil ilmu dan hikmah. Bila berkenan silahkan mengisi pesan dan saran di sini. Syukron,

Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh…

:: Hayu&Dimas::

 

 

46 Comments

  • wa’alaikumussalam… hehehe.. mba ulpa,mau sovenir apa nih? tak kasih sovenir manten pho? ;D
    Waaa…anti pertamax….hehehe..
    okok..ini sedang mengupload ulang notes di FB….^^

    • aku malah lupa kalau koment ini Yu 😀
      hehehe
      buatnya gimana nii, dibuatin mz dimas yoo 😛
      aku pengen hehehe
      anti rajin banget

      • hehehe, rajin apa ukh? posting? hla risih jhe kalo sehari ndak posting tulisan tu :D. ini template-nya kucari sendiri, terus minta tolong mas dimas buat ngedit-ngedit tampilan biar enak dibaca, agak penuh ya iklannya, semoga pada ndak terganggu,hehe.
        oiya, pengen template ato apanya ukh? sini, tak bilangin sama mas dimas nanti, sapa tau kami bisa bantu. ehh,blog anti juga udah bagus tampilannya, plus isinya, aku suka 😀

  • assalamu’alaikum
    saya pembaca baru, karena tautan dari teman di facebook yg menantarkan ke blog ini, saya mohon ijin meng-copy tulisan di blog ini dan men-sharenya di facebook saya.
    mohon konfirmasinya sehingga saya bisa segera men-share ke teman-teman saya, karena menurut saya tulisan-tulisan ukhti shalihah sangat bagus…
    oh iya saya akan tetap mencantumkan asal tulisan tersebut..dan terimakasih sebelumnya, wassalam

    • wa’alaikumussalam… afwan ukh baru sempat buka blog dan email…jadi baru bisa balas sekarang… boleh ukh…silahkan kalau mau dishare… tapi tulisan2 saya banyak di notes FB… jadi bisa anti lihat di situ juga ^^ silahkan berkunjung kapan2… atau anti add saya saja… jazakillah ukh..sudah berkenan membaca…^^

      ________________________________

    • wa’alaikumussalam..
      afwan pak…tadi saya balas lewat email..saya kira akhwat.. ehh ternyata ikhwan…maaf…
      iya..boleh..silahkan dishare saja pak…
      terimakasih sudah berkenan berkunjung ke blog saya… maaf tulisannya belum banyak… insyaAllah baru mau mindah dari notes yang di FB dulu…

  • Assalamu’alaikum wr wb…
    ukhty… jazakillah .. web’nya sangat bermanfaat…
    izin share jg ya..
    barakillah.. ^_^

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh…
      waiyyaki ukhti..^_____^ semoga bermanfaat nggih.. monggo silahkan dishare,
      jazakillahu khairan sudah membantu saya berbagi cerita^^

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh,
      monggo ukhti, silahkan dishare, jazakillahu khairan..
      semoga bermanfaat,

  • Assalamualaikum wr wb
    Salam kenal Ukhti (saya rasanya lebih ingin memanggil dgn panggilan “ummi”, boleh??), saya Nia dr sulawesi (makassar), tp saat ini sedang study master di Australia, merasa bersyukur bisa menemukan blognya ummi, jauh dari komunitas membuat saya benar2 rindu akan tausyiah2 yg menenteramkan, semoga komen ini jadi awal dr persaudaraan tanpa akhir di jalanNya yah ummi.

    Wassalamualaikum wr wb
    Nia

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh..
      Senang sekali bisa berkenalan dengan mbak Nia 🙂
      sebenarnya boleh-boleh aja dipanggil ummi, tapi masalahnya mba..saya tampaknya lebih muda dari mbak Nia, ini saya belum lulus sarjana mba. hehe. malahan mbak Nia bisa panggil saya Dek aja 🙂
      aamiin aamiin, bukan sebuah kebetulan kalau mba Nia kesasar di blog ini, mungkin Allah memang dengan sengaja mempersaudarakan kita lewat hal sederhana ini. salam ukhuwah ukhti.,

      • Assalamualaikum..
        hehehehe…iya yah? ya udah nambah satu adek lagi Alhamdulillah, iya mungkin Allah memang menyusun skenario ini buat mb, krn jujur saja bbrp tulisannya ada yg pernah saya alami, syukran inspirasinya yah, di tunggu tulisan2 selanjutnya.

        wassalam
        Nia

        • wa’alaikumussalam,mbak Nia 🙂
          Alhamdulillah,berarti ayu nambah satu mbak lagi 😀
          semoga bermanfaat mba, insyaAllah kami akan terus menulis di sini, semoga memang bisa memberi manfaat buat para pembaca yang lain juga.
          jangan sungkan ngasih masukan dan koreksi ya mbak,

  • Assalamualaikum.
    Ngisi buku tamu ah 😀
    Sebenernya saya iseng nyari artikel persuasif, nah nemu blog ini saya benar benar merasa terpersuasif (ini bahasa apa :D) ukhti.
    Sungguh bermanfaat, Ijin share boleh ukh?
    Trims =))

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh,
      Monggo ukhti,silahkan dishare,saya malah senang sekali lho dibantu ngeshare artikel dari sini. Eh,terpersuasif bagian mana ni ukh? 😀
      kalo yang baik2 ndak apa2 kan ya ukh?hehe
      Semoga bermanfaat,jangan lupa beri saya masukan dan saran ukh, atau koreksi kalau ada yang salah 🙂
      jazakillah khairan ukhti,

  • Assalamualaikum ukh.. :))

    tiap masuk blog banyak bgt yang didapat untuk memperbaiki diri referensi dan lainnya

    afwan ukh, yanti mau nanya..??
    ingin sekali bikin blog pribadi yang seperti ini..?? sebelumnya saya juga sudah memiliki blogspot.. mohon infonya ukh 🙂 syukron ^_^

    • Wa’alaikumussalam ukhti 🙂
      alhamdulillah,mungkin itulah salah satu manfaat jadi blogwalker ukh.hehe
      blog ukh-sha ini kebetulan suami yang bikinin ukh, untuk theme dll saya pilih sendiri, baru editingnya saya serahkan suami lagi. Nah,beliau memang menyediakan jasa pembuatan blog pribadi seperti ini ukh,juga blog untuk online shop dll. Mungkin bisa berkunjung langsung ke amanahosting.com kalau anti berkenan buat bikin juga 🙂
      kalau punya blog pribadi sendiri begini jadi lebih enak diutak-atik ukh, jadi lebih leluasa.

  • assalamu’alaykum
    ukhti, subhanalloh, blognya bagus ^^

    sbg tmpt referensi buat menulis jg ni, hehe..

    o ya, ukh, mw tanya. ini pake yg free hosting apa berbayar ya?

    syukron 🙂

    • Wa’alaikumussalam, terimakasih, semoga bermanfaat 🙂 jangan lupa masukan dan koreksinya untuk blog kami.Oiya, saya harus panggil mba atau mas ya ini? maaf,hehe. Website ini suami saya yg membuatkan, dan bayar per tahun. Mau bikin juga kah? ^^

      • panggil mbak donk, ukh. hmm, tpi kita seumuran koq.. hehe ^^
        dulu prnh bikin pake yg free hosting ukh, tpi krna jarang menulis, gak pernah update lgi bahkan kyanya udh hilang, hhe.. dan skrng lagi mulai belajar menulis, mau belajar lewat blog ukhti-shalihah nya ya, ^^

        • owalah, blog ini isinya juga pindahan dari blog lama kok ukh, dan yang salam juga udah jarang saya isi lagi,hehe, tapi alhamdulillah masih, dan ada tumblr juga.
          boleh, monggo silahkan ukh, saya juga masih belajar kok ukh, jadi blog ini juga malah sekalian jadi sejarah belajarnya saya dalam dunia bloging dan tulis menulis,hehe

          Semanga ukh, ayok menebar kebaikan lewat tulisan 🙂

  • @ukhtishalihah.com
    ada fanspage d facebook ngga ?? supaya lebih mudah di kunjungi nya 🙂
    syukron

  • bahkan selama ini, aku belum ngisi buku tamu blog nya Raaay..
    (ngisi dulu aah)

    yeni rahmawati
    jalan palagan tetara pelajar yk
    (sreeet sreet … a.k.a ttd)

    🙂
    Assalamu’alaykum

    • Heheheh,ngisi belakangan juga ndak papa ukhti sayang, yang penting kan udah sering mampir 🙂
      Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh,
      pokoknya nih ya, besok sebelum lulus kita harus ketemu lho ya ukh 🙂
      Ato kita saling berkunjung ke rumah masing-masing, oke?

    • Postingan artikel terbaru bisa dilihat di fanspage dan twitter, subscribe via email juga bisa jadi bisa mendapat update-an artikel Ukh sha tiap hari 🙂 Semoga bermanfaat, jazakallahu khairan

  • assalamu’alaaykum Yu ^^
    wah, mba udah beberapa kali mampir numpang nge-charge ruhiyah (jiah) dan otak, tapi baru kali ini ngisi buku tamu. Afwan nggih 😛

    keep posting, Yu..
    Dan semoga Ayu juga ndak bosan nge-tag di akun FB mba 🙂

    sampe sekarang, kalo doa yo ndak berubah, minta Allah ngasih kelapangan waktu dan kesempatan untuk ketemu Ayu. Syukur2 di Jogja, jadi bisa sekalian mampir tempat mbah e mba di Gunung Kidul sana. Hehe

    wis yo, de..
    Pokok e semoga keberkahan selalu tercurah untuk blog ini. Aammmiin ^^
    Wassalamu’alaaykum Wr. Wb.

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh 🙂
      masyaAllah, saling mendoakan ya mba, jangan lupa doakan Ayu biar bisa terus istiqomah dan benar-benar mengaplikasikan apa yang Ayu tulis di sini, kadang itu jadi beban tersendiri, ketika yang lain ngecharge semangat dari baca blog ini, ternyata yang punya blog malah lagi futur 🙁
      Makanya Ayu juga butuh didoakan dan disemangati nih mbak,hehe. Jazakillahu khairan atas dukungannya selama ini ya mba, wah ndak terasa udah 2tahun Allah mempersaudarakan kita lewat dunia maya, dan satu keinginan Ayu juga, pengeen banget ketemu sama mba Yue 🙂
      semoga ya mbak, suatu saat nanti, insyaAllah. Pokoknya semoga berkah semua tiap yang kita ikhtiarkan selama ini. aamiin.

  • Salam… Perkenalkan, saya Agung. Saya editor Qultummedia. Saya sedang mencari naskah kumpulan tulisan untuk diterbitkan. Jika ada rencana menerbitkan buku, apakah kita bisa kerja sama? Syukran.

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, iya mas agung maaf baru sempat balas komen. Sebelumnya terimakasih sudah berkunjung ke sini.

      Kalo ndak salah kemarin udah sempat sms-an sama suami saya (Dimas Iwandanu) nggih? kemarin saya juga sempat dikabari mas Siko Wiyanto, salah satu kontributor kumcer Potret kehidupan. Nah,yang rencana ini apakah sama dengan yang proyek kumcer itu mas?
      Kalau saya pribadi memang ingin menerbitkan buku sendiri juga, tapi ini masih menyelesaikan proyek kumcer yang baru bareng penulis kumcer kemarin.
      Kalau di qultummedia,naskah yang bisa masuk kriterianya apa saja mas? haruskah yang belum dipublish? karena kebanyakan tulisan saya sudah saya publish di blog ini mas.

Leave a Comment