Culinary UkhtiShalihah

Baby corn & Beef Stir Fry

Kalo bahasa jawanya “oseng janggel”, gegara lihat pak sayur bawa jagung muda yang masih terbungkus daun dan tampak segar akhirnya tergoda untuk beli. Dan kebetulan ada sedikit daging di kulkas, akhirnya bisa dibuat campuran oseng janggel ini 😀

Bahan:
5 buah jagung muda/janggel, belah kecil
1 buah wortel, iris serong tipis
100 g daging sapi, potong-potong
2 buah cabe merah besar, iris serong
4 buah cabe hijau besar, iris serong
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
gula dan garam secukupnya
kecap manis secukupnya
air secukupnya
margarin untuk menumis

Cara memasak:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan separuh irisan cabe
2. Masukkan daging, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air secukupnya
3. Setelah daging empuk masukkan jagung muda dan wortel
4. Tambahkan gula, garam dan kecap secukupnya, masak sebentar sampai sayur agak layu
5. Masukkan sisa irisan cabe, aduk rata, masak sampai daging dan sayur matang serta kuah menyusut
6. Oseng janggel siap disajikan 😀

*Untuk 2-3porsi
*Daging bisa diganti dengan bakso, ayam, atau bahan lain
*Sayur tambahan bisa diganti sesuai selera (sebenarnya saya lebih suka kalau ditambah jamur kancing, sayang ga ada bahannya)
*Jumlah cabe juga sesuai selera

Ini adalah salah satu resep super simple lagi, semua bahan tinggal cemplung, pasti banyak yang udah pernah bikin, kalo ada yang belum pernah yuk coba bikin

#Simple recipe 

 

Leave a Comment