Culinary

Acar Segar


Makan makanan berkuah santan atau full daging paling enak kalau ada acar sebagai pendampingnya. Biasanya kalau di desa, setiap hajatan menu ini juga ga ketinggalan. Cara membuatnya juga simple banget 🙂

Bahan:
1 buah timun, hilangkan biji lalu potong-potong
1 buah wortel, iris korek api, blanching sebentar
1 buah nanas matang, potong kecil-kecil
3-4 sdm cuka (sesuai selera)
3-4 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 batang serai, geprek
2 cm jahe, bakar lalu geprek
10 buah cabe rawit hijau
3 butir bawang merah, iris

Cara membuatnya simple kok, setelah wortel di-blanching campurkan dengan semua bahan lain, aduk rata, diamkan selama beberapa saat agar semua bahan tercampur rata. Acar segar siap disajikan 

*Blanching = didihkan air, masukkan wortel sebentar ke dalam air mendidih, lalu tiriskan

Leave a Comment